※小売価格はメーカーの参考上代です。(税別)
ほっけ燻製スティック
北海道産の脂ののった「ほっけ」をすり身状にしてから成型・燻製をかけ、食べやすいスティックタイプに仕上げました。
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90日 | ![]() |
78g |
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400円 |
カンカイ
カンカイは別名、氷下魚(こまい)とも呼ばれる寒流の魚です。
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120日 | ![]() |
155g(4尾前後) |
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1,000円 |
むしりカンカイ
固く骨が多く食べづらかった「カンカイ」の皮と大骨をはずし食べやすくしたものです。
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120日 | ![]() |
43g |
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500円 |
ポンたら
助宗鱈は、白身の淡白で上品な味わいが好まれています。調味、乾燥させた助宗鱈の身に、ローラーをかけて、食べやすくしたものです。
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120日 | ![]() |
142g(5枚前後) |
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1,000円 |
ポンたらカット
「ポンたら」を食べやすくカットしました。
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120日 | ![]() |
55g |
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500円 |
むしりかれい
かれいを味付け、乾燥させたものを、大骨、小骨をとり食べやすい大きさにむしりました。
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120日 | ![]() |
35g |
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500円 |
ほっけの燻製
旬に取れた鮮度の良いほっけを厳選。三枚卸しにして調味をほどこし、じっくり燻煙にかけ、風味豊かな燻製に仕上げました。
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120日 | ![]() |
205g |
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1,000円 |
ほたてみみ
帆立の貝柱や卵巣(精巣)をぐるりと囲む「ひも」を伸ばして乾燥したものです。コリコリした歯ざわりと、噛むほどに出る、帆立貝特有のコクのある味わいが楽しめます。
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120日 | ![]() |
58g |
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500円 |
干し蛸ロール
たこの足の部分を、素材を生かす味付けをして干し、ローラーを掛けて食べやすくした珍味です。
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100日 | ![]() |
128g |
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1,000円 |
てっぺんだこ
たこの中でも旨味がある頭(てっぺんの部分)、素材を生かす味付けをし、裂いて干した珍味です。
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100日 | ![]() |
125g |
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1,000円 |
ボイルほたて貝ひも
帆立の貝柱や卵巣(精巣)をぐるりと囲む「ひも」を伸ばして乾燥したものです。コリコリした歯ざわりと、噛むほどに出る、帆立貝特有のコクのある味わいが楽しめます。
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120日 | ![]() |
58g |
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400円 |