【珍味加工】大東食品株式会社
| 大菅洋喜 | 〒097-0006 稚内市新港町1-16 | ||
| 田村元一 | https://daitosyokuhin.co.jp/ | ||
| 0162-22-5555 | 0162-22-5560 |
※小売価格はメーカーの参考上代です。(税別)
ほっけ燻製スティック
北海道産の脂ののった「ほっけ」をすり身状にしてから成型・燻製をかけ、食べやすいスティックタイプに仕上げました。
| 90日 | 67g | ||
| 400円 |
カンカイ
カンカイは別名、氷下魚(こまい)とも呼ばれる寒流の魚です。
| 120日 | 140g(4,5尾前後) | ||
| 1,000円 |
ロールカンカイ
カンカイは別名、氷下魚(こまい)とも呼ばれる寒流の魚です。ローラーをかけ剥きやすくしました。
| 120日 | 135g(4,5尾前後) | ||
| 1,000円 |
ポンたら
助宗鱈は、白身の淡白で上品な味わいが好まれています。調味、乾燥させた助宗鱈の身に、ローラーをかけて、食べやすくしたものです。
| 120日 | 120g(5枚前後) | ||
| 1,000円 |
ポンたらカット
「ポンたら」を食べやすくカットしました。
| 120日 | 48g | ||
| 500円 |
ボイルほたて貝ひも
帆立の貝柱や卵巣(精巣)をぐるりと囲む「ひも」を伸ばして乾燥したものです。コリコリした歯ざわりと、噛むほどに出る、帆立貝特有のコクのある味わいが楽しめます。
| 120日 | 50g | ||
| 400円 |
ほっけの燻製
旬に取れた鮮度の良いほっけを厳選。三枚卸しにして調味をほどこし、じっくり燻煙にかけ、風味豊かな燻製に仕上げました。
| 120日 | 205g | ||
| 1,000円 |







